UK Slang Words

 

Nah kali ini kita belajar sesuatu yang menarik yuk. Gak masuk pelajaran sekolah sih, tapi lumayan banget buat nambah pengetahuan kita.

Kali ini kita akan bela​jar sedikit tentang slang. ​

Bahasa slang merupakan bahasa informal, ya bisa disamain dengan bahasa gaul. Biasanya bahasa slang itu khusus untuk komunitas atau kalangan tertentu kayak misalnya para remaja di daerah tertentu belum tentu bahasa slang nya sama dengan daerah lain atau yang generasinya berbeda.  Bahasa slang pada umumnya dianggap kasar atau kurang sopan sehingga gak pantes untuk dipake ke orang yang lebih tua apalagi di suasana formal.

Berikut beberapa kata-kata "slang" yang umum digunakan di Inggris (United Kingdom - UK). N.B. belum tentu semua orang di Inggris gunain bahasa slang yang sama, kayak misalnya di Indonesia aja bahasa gaul di Medan bisa beda banget kan dengan bahasa gaul di Palembang. Nah, di UK aja belum tentu merata penyebaran penggunaan suatu kata atau frase apalagi di kalangan English speakers lain seperti di USA atau Australia.

Sip, langsung kita bahas aja ya beberapa contoh kata-kata slang.

1. "Blimey" = ekspresi terkejut/ kaget. Cara bacanya "blaymi"

  • Contoh: “Blimey! I lost my keys!"

 

2. “Bloody" = bentuk penekanan, kadang untuk swearing [mengumpat]

  • Contoh: "I've got headache, thanks to the bloody rain."

 

3. "Bog off" (verb) = to go away.

  • Contoh: "Bog off! I'm trying to study here."

 

"Bog off" biasa dipakai sebagai UK slang, kl "bug off" biasanya dpake di US dan artinya juga sama aja: "bog off" & "bug off" = to go away.

 

4. "Dodgy" = meragukan, mencurigakan. Dodgy cara bacanya = "dodji", "o" nya dibaca antara a dan o

  • Contoh: "Hhmm, I don't know, his place has a dodgy aura."

 

5. "Waffle" (verb) = to talk

  • Contoh: "Nah, I don't want to waffle about it.”

 

6.  Putzy" (adj.) = easy, simple. (kdg penulisannya jg bs "putsy")

Putzy biasa dibaca= "patziy". putsy = "patsiy"

  • Contoh:
    A: "How was the test
    B: “ Putzy.”

 

7. "Wanky" = shaky, unstable. [terlihat ga kokoh, ga stabil.]

  • Contoh: "This table looks a bit wanky, doesn't it?”

 

OK! Sekian dulu ya pembahasan tentang British slang words nya.


Tags: Vocabulary



Anda harus sign in untuk menuliskan komen

Comments