Anymore vs Anyway

Anymore

Contoh 1: "I used to enjoy a smoke after eating, but I don't smoke anymore."

Kata "anymore" dalam kalimat di atas, menunjukkan kata "lagi, sampai kapanpun". Kita biasanya menambahkan kata "anymore" di dalam kalimat negatif.

Arti contoh 1: [Dulu gue ngerokok setelah makan, tapi sekarang gue udah gak merokok lagi.]

Contoh 2: "I don't care about his threats anymore, they're just paper tigers."

[Gue gak peduli lagi sama ancaman-ancamannya, ancamannya hanya ngomong doang."

Ingat bahwa "anymore" ini sinonim dengan "any longer" dan "no longer". Hanya saja, "no longer" kita letakkan di kalimat positif. Lihat contoh berikut ini:

"I am not a student anymore."

"I am not a student any longer."

"I am no longer a student."

Ketiga kalimat di atas bersinonim.

 

Anyway

Contoh 1: "I don't mind walking you home. We live in the same neighborhood, anyway."

Kata "anyway" maknanya adalah "toh, lagian".  Kita bisa meletakkan "anyway" di belakang maupun di awal kalimat.

Arti contoh 1: [Gue gak keberatan mengantarkan lo pulang. Toh kita tinggal di kompleks yang sama.]

Contoh 2: "I can't attend the dinner because of work. Anyway, I have had dinner at work."

[Gue gak bisa datang makan malam gara-gara kerja. Lagian, gue udah makan malam."

 

Catatan tambahan: Hati-hati kalau kita ketemu "anyway"  di awal kalimat. Artinya bisa saja bukan "toh, lagian". Bisa saja artinya "by the way" atau "ngomong-ngomong".

Contoh: "I am bored. Anyway, have you seen Jaime?" [Gue bosen nih. Eh ngomong-ngomong, lo liat Jaime gak?]


Tags: Grammar Tags: Common mistakes



Anda harus sign in untuk menuliskan komen

Comments