To Receive

"I didn't attend his wedding reception. I didn't receive the invitation."

Receive (verb) dalam bahasa Indonesia artinya adalah menerima. Tapi bagaimana dengan penggunaannya? Apakah artinya hanya seperti kalimat di atas?

 

Receive mempunyai peran sebagai transitive verb, berarti kata ini harus diikuti dengan objek.

Arti: menerima

Contoh:

  • “Chloe has received the present that you gave. She likes the plush toy very much.”
    [Chloe udah nerima hadiah yang kamu kasih. Dia suka banget sama bonekanya.]

 

Selain itu, receive (verb) juga bisa dipakai untuk konteks sinyal seperti radio atau tv.

Contoh:

  • “The radio receives clear signal.”
    [Radio ini menerima sinyal yang jelas.]

Bisa juga untuk mengatakan bahwa suara yang diterima di radio terdengar jelas atau gak jelas.

  • “He was receiving me clearly.”
    [Dia menerima (suaraku) dengan jelas.]

 

Receive (verb) juga bisa dipakai untuk mengatakan kita menyambut atau menerima tamu dalam situasi formal.

Arti: menerima tamu, menyambut (formal)

Contoh:

  • “The king received the delegation from The Green Kingdom in the palace.”
    [Raja menerima delegasi dari Kerajaan Hijau di istana.]

 

Dalam konteks organisasi, receive juga bisa dipakai untuk menyatakan seseorang diterima masuk ke dalam organisasi tersebut. Kalimat yang digunakan seringnya adalah kalimat pasif dan situasinya formal.

Arti: diterima menjadi anggota (formal)

Contoh:

  • “He was received into the animal right organization.”
    [Dia diterima (menjadi anggota) organisasi pembela hak-hak hewan.]

 

Sedikit tambahan, ada idiom yang menggunakan kata receive nih.

Be on the receiving end

Be on the receiving end biasanya diikuti hal yang tak menyenangkan, yang artinya kamu menderita karena hal (tidak menyenangkan) itu.

Contoh:

  • “Wife is usually on the receiving end of domestic violent from the husband.”
    [Istrilah yang biasanya menderita KDRT dari suami.]

 

Gimana? Udah makin oke dengan penggunaan receive? :)

Kira-kira kamu akan membuat kalimat seperti apa dengan kata receive ini? Biar sekalian latihan nih dan ga lupa dengan penggunaan katanya. Share ke kita juga yuk kalimat apa yang akan kamu buat dari kata receive ini hehe.

Untuk comment, kamu tinggal sign in dengan akun twitter kamu aja kok. :)


Tags: Vocabulary



Anda harus sign in untuk menuliskan komen

Comments