Even Though

 

Kata even though ini adalah frase yang dibentuk dari kata even. Kata ini juga sudah dibahas dengan lebih lengkap di learning track yang menjadi bagian dari materi connectives

 

Nah di sini kita bahas sedikit tentang kata even though. Kata ini kurang lebih sama aja artinya dengan kata although dan though. Biasanya diartikan menjadi meskipun atau walaupun dalam bahasa Indonesia.

 

Arti: Meskipun, walaupun 

Kata ini juga biasanya digunakan untuk menunjukkan arti yang lebih kuat untuk perbandingan antara satu klausa dengan klausa lain yang disambung dalam suatu kalimat, dibandingkan dengan pemakaian kata although dan though.

 

Contoh: 

  1. We enjoyed the party even though it was raining.”

[Kami menikmati pestanya walaupun hujan.]

 

2. “This is the final matchEven though he was very tired, he decided to carry on playing.”

[Ini merupakan pertandingan final. Walaupun dia sangat capek, dia memutuskan untuk tetap main.]

 

Sedikit nih pembahasan tentang kata even though kali ini. Emang sekilas dikit dan gampang sih, tapi supaya inget dan gak lupa dengan kata ini, walaupun kamu udah tau, bagusnya sih coba bikin contoh kalimatnya lagi. Coba di share di komen di bawah ini biar bisa didiskusikan bareng-bareng.


Kalo kamu ada pertanyaan, komentar, atau mau sekedar share contoh kalimat yang kamu buat, boleh banget lho. Tinggal comment aja di bawah sini. Untuk bisa comment, tinggal sign in pake akun twitter kamu aja kok :)

 


Tags: Grammar Tags: Vocabulary



Anda harus sign in untuk menuliskan komen

Comments