Reputable

Most reputable scientists agree that climate change is real and that the effects are likely to be bad.”
- Michael Specter
 
Udah pada tau apa arti kata reputable seperti yang ada di atas? Di sini akan dibahas tentang kata reputable ya. Reputable adalah adjective (kata sifat). Biasanya arti dalam bahasa Indonesia nya adalah ‘terkemuka’/ ‘ternama’.
 
Sebelum ke pembahasan, cara baca a la Zenius* dari kata reputable adalah sebagai berikut : répyutebel’
 
*Yang dipakai di atas adalah penulisan cara baca a la zenius ya, bukan yg internasional seperti di kamus supaya lebih gampang dibaca oleh kamu.
Perjanjiannya gini: untuk huruf E.
Kalo “e” (biasa) bacanya seperti di kata “elang”/ buah “apel”.
Kalo “é” (pake coret atas) bacanya seperti di kata “ember”.
 
Reputable sebagai adjective (kata sifat)
 
Untuk lebih lengkapnya, arti kata reputable adalah; memiliki reputasi yang bagus dan dapat dipercaya. Mungkin kamu cukup sering mendengar kata ini dipasangkan dengan company (perusahaan) atau university (universitas).
 
Contoh:
  • “A lot of people apply to MIT as it is a reputable university.”  
[Banyak orang mendaftar ke MIT karena ini adalah universitas dengan reputasi yang bagus.]
 
  • “As a reputable hotel, Khayangan Hotel almost never receives any complaint from its guests.”
[Sebagai hotel dengan reputasi bagus, Hotel Khayangan hampir tak pernah menerima protes apa pun dari tamu-tamunya.]
 
Pembahasannya sedikit aja nih untuk kata reputable. Tapi biar inget dan ngerti, coba yuk bikin contoh kalimat baru di komen di bawah ini, sekaligus biar bisa didiskusikan dengan tim zeniusenglish dan member lainnya supaya lebih inget pemakaian kata ini.
Kalo ada komentar atau mau share contoh kalimat yang kamu buat, tinggal comment aja di bawah. Supaya bisa comment, kamu cukup sign in dengan akun Twitter kamu aja loh.
Yuk perluas penguasaan kosa kata kamu dengan baca artikel-artikel di zeniusenglish.com :)
 


Tags: Vocabulary



Anda harus sign in untuk menuliskan komen

Comments