Ain't? What is "Ain't"?

Ain't

Kata "ain't" itu masuk dalam informal English baik di US maupun UK. Nah karena ini informal, jangan masukin kata "ain't" dalam tulisan, di ujian-ujian kita, ataupun ngomong sama orang yang kelihatan agak serius.
 
Arti dari "ain't" itu borongan nih: am/is/are not, do/does not, have/has not.
 

Contoh deh:

"I ain't stupid" = "I am not stupid"

"You ain't polite" = "You are not polite"

"He ain't come yet" = "He hasn't arrived yet"

"I ain't do that" = "I don't do that"

"It's a free country, ain't it?" = "It's a free country, isn't it?"
 

 

Ain't & Double Negatives
Karena "ain't" sering kita pakai dalam percakapan sehari-hari, sering banget akhirnya kita gunakan secara salah. Penggunaan "ain't" suka diikuti sama grammatical errors yang sering kita sebut double negative.
 
Contoh 1: "I ain't got no money" [Gue gak punya uang.]
 
Kita menamakan error ini double negative karena kita punya kata negatif sebanyak 2 atau lebih. Pertama, "ain't" yang artinya aja udah negatif. Kedua, kita nambahin kata "no". Maknanya? Ternyata tetap negatif.
 
Penggunaan ini sebenernya salah, udah ada kata "not" ngapain lagi coba kita tambahin "no"? Tapi saking seringnya ini dipakai, bolehlah kita tau artinya.
 
Contoh lagi:
"I ain't gonna tell nobody."  seharusnya "I am not gonna tell anybody." [Gue gak akan bilang ke siapa-siapa.]
 
 

 

 


 

 


Tags: Grammar



Anda harus sign in untuk menuliskan komen

Comments