Expressions: How to Say You Love Someone

But hold your breath because tonight will be the night that I will fall for you,

Over again, don’t make me change my mind

-Secondhand Serenade

 

Siapa sih yang gak tau lagu super romantis yang bikin leleh ini? Tapi tau gak sih maksud dari lirik itu? Apa sih arti fall for you? Jatuh untuk kamu? Jelas ngaco lah ya…

 

Untuk mengungkapkan bahwa seseorang naksir/jatuh cinta, kamu bisa gunakan ekspresi-ekspresi di bawah ini:

 

  • Fall for somebody

"I told Justin not to fall for Holy because she has had a husband but he didn’t listen to me

[Aku ngasi tau Justin agar gak naksir/jatuh cinta ma Holy karena dia udah punya suami tapi Justin gak dengerin nasihatku.]

 

  • Fancy somebody

"I never knew that Bruce fancies me that much."

[Gue gak tau kalo Bruce begitu naksir/suka ma gue.]

 

  • To be attracted to someone

"Belle is attracted to Beast. Taking his ugly face aside, she really thinks he is a good man."

[Belle tertarik (naksir) sama Beast. Ngesampingin mukanya yang buruk rupa, dia merasa Beast adalah lelaki yang baik.]

 

  • Adore somebody

"Cindy has no idea how much I adore her. Unfortunately I am too afraid to tell her."

[Cindy gak tau betapa gue mengaguminya (dalam arti cinta). Sayangnya gue terlalu takut untuk mengatakannya.]

 

  • Cherish somebody

"I cherish you from the bottom of my heart."

[Aku mencintaimu dari lubuk hatiku yang terdalam.]

 

  • Be fond of someone

"Ten years ago Jacob told me that he was fond of me and wanted to be my boyfriend. He is my beloved husband now."

[Sepuluh tahun yang lalu Jacob memberitahuku bahwa ia sangat menyukaiku dan ingin jadi pacarku. Sekarang dia adalah suamiku terkasih.]

 

 

Untuk mengungkapkan bahwa seseorang itu spesial, kamu bisa gunakan ekspresi-ekspresi di bawah ini:

You are my muse [Kamu adalah inspirasiku.]

You are the apple of my eye [Kamu adalah orang yang kusayang.]

You are my dearest [Kamu yang terkasih/yang paling aku kasihi.]

Your beauty takes my breath away [Kecantikanmu sangat mengagumkanku.]

You are my one and only [Kamulah satu-satunya.]

You are my everything [Kau adalah segalanya.]

My boo [Pacar/kekasihku.] (slank)


oOo

 

Tulis ungkapan cinta kamu terhadap ZeniusEnglish dengan menuliskannya di kolom komentar. Cukup sign in dengan akun Twitter kamu, gak pake repot. 


Tags: Vocabulary



Anda harus sign in untuk menuliskan komen

Comments